"Белое пламя воли"

Прочитал шизофренический высер Крылова про "белое пламя воли". Наверное, только интеллихент отечественного производства способен перевернуть все с ног на голову и принять климактерическую истерику (имевшую место быть на самом деле) за демонстрацию силы и воли. Все же остальные, нормальные люди, понимают, что язык силы всегда вежлив, спокоен и достаточно немногословен.

Вспомнилось из очень хорошей книги как выглядит язык силы на самом деле:

Hagen listened patiently. He had expected better from a man of Woltz’s stature. Was it possible that a man who acted this stupidly could rise to the head of a company worth hundreds of millions? That was something to think about since the Don was looking for new things to put money into, and if the top brains of this industry were so dumb, movies might be the thing. The abuse itself bothered him not at all. Hagen had learned the art of negotiation from the Don himself. “Never get angry,” the Don had instructed. “Never make a threat. Reason with people.” The word “reason” sounded so much better in Italian, ragione, to rejoin. The art of this was to ignore all insults, all threats; to turn the other cheek. Hagen had seen the Don sit at a negotiating table for eight hours, swallowing insults, trying to persuade a notorious and megalomaniac strong-arm man to mend his ways. At the end of the eight hours Don Corleone had thrown up his hands in a helpless gesture and said to the other men at the table, “But no one can reason with this fellow,” and had stalked out of the meeting room. The strong-arm man had turned white with fear. Emissaries were sent to bring the Don back into the room. An agreement was reached but two months later the strong-arm man was shot to death in his favorite barbershop.


И, на всякий случай, мой корявый перевод:

Хаген терпеливо слушал. Он ожидал большего от человека положения Вольца. Неужели было возможно, что человек, ведущий себя настолько глупо, мог вырасти до главы компании, стоящей сотни миллионов? Здесь было над чем подумать, поскольку Дон искал новые направления для вложения денег, и, раз лучшие умы этой индустрии были настолько тупы, возможно, кино и было подходящим направлением. Оскорбление само по себе не беспокоило его нисколько. Искусству переговоров его учил сам Дон. "Никогда не злись", объяснял Дон, "никогда не угрожай". "Договаривайся с людьми". Слово "договариваться" звучало намного лучше по-итальянски, ragione. Исскусство состояло в том, чтобы игнорировать все оскорбления, все угрозы, подставить другую щеку. Хаген был свидетелем, как Дон сидел за столом переговоров восемь часов подряд, проглатывая оскорбления, пытаясь убедить исправиться крутого бандита с манией величия. В конце этих восьми часов Дон Корлеоне всплеснул руками в беспомощном жесте и сказал остальным, кто сидел за стором:
- Никто не в силах договориться с этим человеком.
И удалился из комнаты. Бандит побледнел от страха. За Доном послали, чтобы вернуть его обратно за стол переговоров. Соглашение было достинуто, но два месяца спустя этот бандит был застрелен в своей любимой парихмахерской.

(no subject)

Кстати, pioneer_lj очень точно выссказался на актуальную тему:


Среди самих украинцев не отыскались патриоты «Украины» в заметных количествах. Но при этом щирые укры продолжают истово веровать и убеждать друг дружку, что вместо них за территориальную целостность бывшей УССР будут воевать и европейцы, и американцы и даже исламские моджахеды. А дело самих свидомых – смотреть трансляции мировой войны с москалями по телевизору, закусывая горилку галушками, которые им вот-вот пришлёт Евросоюз.

(no subject)

Интерфакс сообщает, что "Правительство США запрашивает у Конгресса на оказание военной помощи Украине в 2015 финансовом году всего $2 млн."

Я действительно уверен, что это будут долго обсуждать в Конгрессе, столкнутся лбами "ястребы" и "голуби", будет торг и какая-то сторона победит (так что итоговая сумма будет не 2 миллиона, а, скажем, 2.001 или 1.999). И все это с присущей американцам звериной серьезностью.

Мимоходом

Забавно, что когда отозвали американского посла, на митинг "сил мира против войны" пришла горстка каких-то совсем уебищных фриков. Что какбэ намекает. :)

Мобилизационный вопрос на Украине

Любопытно как обстоят дела с всеобщей мобилизацией, объявленной на Украине. В новостях как-то очень мало подобностей, что странно. Наверное сейчас имеются огромные колонны и очереди в военкоматы, где в едином порыве стоят суровые укроказаки с обвислыми усами и оселедцами, орочья пехота с дубинками и фанерными щитами, прекрасные эльфийские лучницы и пр.

Кстати, отдельно доставила новость что Турчинов привел украинскую армию в состояние повышенной боевой готовности. Я понимаю, что для наших журноламеров нет разницы между указом и его выполнением, но хоть немного думать о чем пишешь все-таки надо. Привести сегодняшнюю украинскую армию в состояние хоть какой-то боеготовности не смог бы даже Наполеон.

Счета Януковича

Вот, кстати, на Западе грозились заморозить какие-то там астрономические счета Януковича в швейцарских и прочих банках. Однако вот погрозились-погрозились и тема как-то исчезла из новостных лент. Неужели НЕ НАШЛИ?

Собственно, нисколько не удивлюсь, что пока укроидиоты отплясывали боевой гопак на майдане и назначали друг друга вождями и пр. генералийсимусами, за их спиной серьезные и грамотные парни спиздили то немногое, что еще оставалось от украинского бюджета.